Student Village, Science City ETH Zurigo

Questo studentato attira ogni sguardo. Ed è il primo complesso residenziale zurighese sorto direttamente su un campus.

  • Architetti: architektick AG
    Fine dei lavori: 2016
    Location: Campus Science City, ETH Zurigo
  • Particolarità: tre edifici interconnessi
    Particolarità: facciata con barre profilate in ceramica

I tre edifici a sei piani dell’areale Science City dell’ETH Hönggerberg sono particolarmente appariscenti. Insieme formano lo “Student Village”, un villaggio studentesco con 490 unità abitative ripartite in appartamenti in condivisione e monolocali. Nell’ambito del sinuoso complesso, un verde cortile interno e diverse sale comuni fanno spazio agli incontri. Il tutto è ulteriormente vivacizzato da posti di lavoro per gli studenti.

“I tre edifici interconnessi hanno una pianta slanciata. Creano una serie di variegate sequenze di locali, dalle quali nasce uno spazio ritmico e vario”, scrivono gli architetti.

I tre edifici provocano volutamente un cambiamento tra l’ambiente esterno (la parte istituzionale del Politecnico) e quello interno (gli alloggi degli studenti). Le facciate esterne sono molto lineari. Solo nel cortile interno si scovano le rotondità delle costruzioni. 

Visualizzare tutta la descrizione Nascondere descrizione